GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об электронном трудовом договоре

Документ предусматривает оформление исключительно в электронном виде трудового и ученического договоров, договора о материальной ответственности, заявления на увольнение.

В целом не подписывать можно будет около 30 документов. Это позволит, например, пройти дистанционно собеседование и заключить трудовой договор при дистанционной занятости без необходимости приезжать в офис работодателя. При оформлении будет применяться усиленная квалифицированная или неквалифицированная электронная подпись.

Новеллы не затрагивают приказы об увольнении, трудовые книжки и формируемые в электронном виде сведения о трудовой деятельности работников, акты о несчастном случае на производстве и документы, подтверждающие прохождение инструктажей по охране труда.

Для хранения и подписи электронных документов можно будет использовать единую платформу «Работа в России» или любую другую цифровую площадку с подходящими функциями. Если работодатель примет решение об использовании усиленной подписи на документах, он обязан обеспечить сотрудникам возможность ею пользоваться за свой счет. Отказывать претенденту в приеме на работу из-за отсутствия электронной подписи законопроект напрямую запрещает.

Сотрудник сможет потребовать бумажную копию любого документа.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность